Saturday, February 6, 2010

Kaserol Jamur





* 2 sendok makan minyak untuk menumis
* 100 gram bawang merah, dibuat acar halus
* 1 buah paprika hijau, potong kotak
* 200 gram daging, potong kotak
* 3 sendok makan tepung terigu
* 200 ml kaldu
* 4 buah tomat, parut
* 1 sendok makan pasta tomat
* garam dan merica secukupnya
* 200 gram jamur kancing utuh
* 300 gram kentang kecil rebus, kupas
* garam secukupnya

Cara memasak :

* tumis bawang merah dan paprika sampai harum dan layu.
* Tambahkan daging. Aduk hinggaberubah warna lalu masukkan tepung.
* Aduk aduk sebentar lalu tuangkan kaldu, tomat, pasta tomat, garam dan merica. Aduk rata
* Setelah mendidih tambahkan jamur dan kentang. Aduk sebentar lalu tuang ke dalam pinggan yang telah margarin. Oven hingga bumbum meresap

Sumber : www.resepmasakanku.com

0 comments:

Post a Comment